Aug 2020
Neuer Jugendausschuss der Stadtkirchengemeinde startet
alte-johanneskirche-02
Bild: Stadtkirchengemeinde Hanau

Mit der Kirchenvorstandswahl im vergangenem Jahr hat sich ebenfalls ein neuer Jugendausschuss gegründet. Kinder- und Jugendarbeit stellt einen sehr wichtigen Baustein einer jeden Gemeinde dar und kann durch den Ausschuss maßgeblich begleitet und gestaltet werden.

Wir erleben gerade alle eine sehr herausfordernde Zeit, die in vielen Bereichen neue Wege und Ideen fordert. So auch in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserer Stadtkirchengemeinde. Der Konfirmandenunterricht kann nicht stattfinden, und trotzdem oder gerade deswegen ist es wichtig, einen Raum zu bieten, in dem sich ausgetauscht, gelacht, gespielt und Gemeinschaft erlebt werden kann. Aus diesem Grund startet der Jugendausschuss einen »Online-Jugendtreff«, um diese Plattform zu bieten. Wir freuen uns schon sehr darauf und sind auf die Geschichten und gemeinsamen Erfahrungen gespannt!

Wir sind bunt zusammengesetzt aus Ehrenamtlichen der Stadtkirchengemeinde, Konfi-Teamerinnen und -Teamer, Kirchenvorstandsmitgliedern und Vertretern des Evangelischen Jugendwerks Hanau. In dieser neuen Zusammensetzung sind wir sechs Personen: Jakob Lotz als Vorsitzender, Pfarrerin Katrin Kautz als Stellvertreterin sowie Stefan Generalov, Sabine Jung, Josefine Ludwig und Marc Pfeiffer.

Wir freuen uns auf die Arbeit im Jugendausschuss und wünschen Ihnen und Euch Gottes Segen für die kommende Zeit!

Jakob Lotz