Nov 2018

Pfarrerinnen und Pfarrer

axmann-stefan
Pfarrer (Kreuzkirche – Lamboy)
(06181) 1 28 81
Karl-Marx-Straße 43a
63452 Hanau

Stefan Axmann ist mit dem Hauptteil seiner Zeit Pfarrer im Stadtteil Lamboy und dort vor allem zuständig für die Konktakte zu Vereinen, Organisationen und Einrichtungen im Stadtteil. ...

Mit einem Teil seiner Stelle (mit einem sog. »Zusatzauftrag«) ist Stefan Axmann Leiter des Kirchenladens und oft dort anzutreffen.

ebersohn-michael
Pfarrer (Kreuzkirche – Lamboy)
(06181) 1 21 49
Dr.-Hermann-Krause-Straße 44
63452 Hanau

Michael Ebersohn ist mit halber Stelle Pfarrer im Stadtteil Lamboy. In der Stadtkirchengemeinde ist er für viele »innere Dinge« zuständig ... Außerdem gehört die Öffentlichkeitsarbeit zu seinen Aufgabenfeldern.

kautz-katrin
Pfarrerin (Christuskirche – Hanau-Süd und Johanneskirche – Nordwest)
(06181) 65 09 18
Richard-Wagner-Straße 1
63452 Hanau

Katrin Kautz ist als einzige der Pfarrerinnen und Pfarrer der Stadtkirchengemeinde in zwei Kirchen zuhause. Mit je einer halben Pfarrstelle ist sie in der Johanneskirche und in der Christuskirche tätig.

In der Stadtkirchengemeinde gehören besonders die Tageseinrichtungen für Kinder und der Kindergottesdienst zu ihren Aufgabengebieten. Sie ist auch Beauftragte für Kindergottesdienst im Kirchenkreis.

mause-heike
Pfarrerin (Marienkirche – Innenstadt)
(06181) 8 13 14
Rückertstraße 9
63452 Hanau

Heike Mause ist als Pfarrerin der Innenstadtkirche neben der normalen pfarramtlichen Tätigkeit mit den zahlreichen kulturellen Veranstaltungen beschäftigt, die in der Marienkirche stattfinden.

In der Stadtkirchengemeinde ist sie Vorsitzende des Kirchenvorstands und geschäftsführende Pfarrerin.

schroeder-kerstin
Pfarrerin (Christuskirche – Hanau-Süd)
(06181) 3 12 75
Akademiestraße 7
63450 Hanau

Kerstin Schröder ist mit halber Stelle im südlichen Teil der Hanauer Kernstadt tätig.

zahn-margit
Pfarrerin (Johanneskirche – Nordwest)
(06181) 8 54 64
Im Venussee 16
63452 Hanau

Margit Zahn ist seit vielen Jahren Pfarrerin in Hanau und in der Stadtkirchengemeinde insbesondere für das Projekt »Kunst in der Kirche« zuständig.

Mit einem weiteren Teil Ihrer Zeit ist sie für Frauenarbeit zuständig und arbeitet in der Landeskirche in der Beratung für Gottesdienstfragen mit.

wittenberg-achim
Neuer Schulpfarrer in der Stadtkirchengemeinde

Liebe Leserinnen und Leser!

Formal seit dem 1. Dezember 2016 bin ich vom Bischof unserer Landeskirche mit einem Predigtauftrag an der Marienkirche versehen worden und damit einer der Pfarrer, die Sie immer mal wieder in der Stadtkirchengemeinde in Gottesdiensten erleben werden. Meinen ersten Gottesdienst in der Marienkirche werde ich am 1. Sonntag nach Ostern (Quasimodogeniti) feiern.