Kikis Malwerkstatt
»Malen mit Kiki ist super«, sagt Vanessa
kikis-malwerkstatt-1
Bilder: G. Küster, Hanau

Seit fünf Jahren haben die Kinder der Tageseinrichtung im Bezirk Johanneskirche und die Kinder des Kinderhauses Regenbogen in »Kikis Malwerkstatt« die Möglichkeit, auf spielerische Art und Weise ihre natürliche Kreativität auszuprobieren und zu entfalten.

Der 2010 gegründete Fundraisingausschuss des Gemeindebezirks kümmert sich seitdem um das beliebte und erfolgreiche Malprojekt, das ausschließlich durch Spenden finanziert wird. Jedes Jahr müssen 9.000 € aufgebracht werden, um die Kosten zu decken. Sowohl treue und engagierte Einzelspender als auch eine großzügige Spende der Telekom, ein Preisgeld des Unternehmens der Drogeriekette dm sowie Spenden der Serviceclubs – Lions Club Hanau Schloss Philippsruhe und Soroptimist Club Hanau – gehören bislang zu den Unterstützern. Kindern Entwicklungschancen zu bieten und sie in der Entfaltung ihrer künstlerischen Talente und Fähigkeiten zu fördern, ist ein hohes Ziel, das der Fundraisingausschuss gemeinsam mit den Spendern verwirklicht.

Bilder der Kinder werden jährlich in einer Kinderkunstausstellung im Kirchenraum der Johanneskirche gezeigt.

Katrin Kautz

25.09.2015 - 10.02 Uhr