Besuchsdienst Johanneskirche
besuchsdienst-johanneskirche
Bild: Johanneskirche Hanau

Im Besuchsdienstkreis findet sich eine engagierte Gruppe von 12 Frauen zusammen, die Menschen unserer Gemeinde zu ihrem Geburtstag besuchen.

Die Besuchsdienstmitarbeiterinnen bringen ihre Zeit, ihre Offenheit und ihr Interesse an der Begegnung mit dem Jubilar/der Jubilarin ein, sowie die Fähigkeit und die Bereitschaft, sich immer wieder auf neue Gespräche und Situationen einzulassen.

In der Regel trifft sich der Kreis vierteljährlich, um Anliegen, Fragen und Themen aus der Besuchsdienstarbeit zu besprechen.

Der Besuchsdienstkreis plant außerdem den alljährlichen Sommerausflug und unterstützt und begleitet die Senioren/innen während des Tages.

Bei der Durchführung und der Gestaltung des Kreppelkaffees, sowie der großen Adventsfeier in unserer Kirche erfährt die Gemeinde tatkräftige Unterstützung durch den Besuchsdienstkreis. Es ist Zeit für Gespräch und Miteinander.

Haben Sie Anregungen?
Lust zum Mitmachen?