Immer noch keine Präsenz-Gottesdienste
bis (zunächst) 31. Januar 2021
jahreswechsel-2021
Bild: pixabay.com

Wegen der Corona-Krise und den anhaltend hohen Infektionszahlen verzichten wir weiterhin auf alle Präsenz-Gottesdienste. Dies hatte der Kirchenvorstand ja schon vor Weihnachten beschlossen und diesen Beschluss am14.01.2021 erneuert und bis mindestens zum 31.01.2021 erweitert. Je nach Entwiclung der Zahlen und weiterer amtlicher Regelgungen kann sich dies aber noch weiter verlängern.

Wenn wenn es nach den Regelungen des Landes Hessen möglich wäre, Gottesdienste in den Kirchen zu feiern, ist es für uns ein Zeichen der Anteilnahme an den kranken und gefährdeten Menschen und damit auch ein Werk der Barmherzigkeit. Wir wollen unseren Teil dazu beitragen, damit die Zahlen zurückgehen und wir möglichst bald zu einem normalen Leben zurückkehren können. Und wir wollen auf gar keinen Fall jemanden gesundheitlich gefährden.

Für uns als evangelische Christinnen und Christen ist die Ausübung des Glaubens ja nicht an bestimmte Orte, also Kirchen, Kapellen o. Ä. gebunden, Auch in den eigenen vier Wänden lässt sich ein Gottesdienst feiern.

Wir werden daher auch weiterhin und bis auf Weiteres Online-Besinnungen und andere gottesdienstliche Materialien erarbeiten und Ihnen hier auf dieser Homepage zur Verfügung stellen.

Seien Sie behütet und gesegnet!

Pfarrer Michael Ebersohn

13.01.2021 - 09.34 Uhr